お菓子は心の栄養剤!おいしいお菓子を日々の生活に!
日々の忙しい暮らしの中で、自分へのごほうびとして、「1杯の温かいコーヒーと一切れのケーキ」で疲れを忘れ、笑顔になれる瞬間って本当に幸せな気持ちになれます。
バイエルンのこだわり
バイエルンのショートケーキやバースデーケーキは、ジェノワーズ(スポンジ)が4層仕上げ。その秘密は、4層にすることで、生クリームの口どけがよくジェノワーズとの味わいを早く演出してくれるのです。どんなに忙しくても「4層」を頑固に守り続けています。
パリッと香ばしく焼き上がったクッキーなどの焼菓子は本当に”旨い”と感じます。バイエルンでは焼菓子専用の回転式ガスオーブンを使用。ガスの火力で生地の水分を早く抜き取ることが出来、また回転することでむらなく焼き上がります。小麦粉を完全に焼き切った味わいをお楽しみ頂けます。
大切な日、特別な日に
お誕生日に・・・
1年に1度の大切な日に。
ウェディングに・・・
お二人の大切な想い出づくりのお手伝いを致します。全国大会受賞のパティシエ達の技をもって、デザイン、サイズなど相談しながらお創りします。
引き菓子、プチギフト
お日持ちのする焼き菓子は、幸せのおすそわけとしてとても喜ばれます。ラッピング講師も務めるバイエルンスタッフをはじめギフトコーディネーターが、かわいくラッピングします。
7年間、4000回もの試作を重ね、ようやく完成したバターケーキ
広島浪漫バターケーキ「ルートヴィヒII世」は19世紀ドイツ・バイエルン地方の王様、ルートヴィヒII世にちなんで名付けました。添加物を全く使わない本物の味わいは、王の名に恥じない一品だと自負しております。やわらかく、甘さひかえめでしっとりした発酵バターな深いコク。どなたにも喜んでいただけるパティシエの自信作です。
無添加のわけ
おいしいお菓子を食べたいから・・・
スポンジ生地がしっとりしているのは、もうひとつの理由があります。それは、乳化剤や膨張剤を全く使用していないということ。乳化剤を使うと生地の泡立ちがよく、ふんわりと仕上げることができますが、こういった添加物を使わず、通常の4倍以上の時間をかけて、丁寧にしっかりと生地を泡立てています。膨張剤にもたよらず、粉がもつ本来の力を引き出すための技術と手間ひまを惜しみません。
バイエルンではおいしいスポンジにも徹底的にこだわりました。心を込めて創ることで、素材の持ち味がしっかりしたおいしいスポンジ生地ができあがるのです。お客様の「おいしい」という声を喜びに、これからもおいしいお菓子を創り続けます。